viernes, 30 de agosto de 2013

Sándwiches Helados













Ingredientes 14 porciones

Para las galletas

2 tazas de harina.
1/2 taza de cocoa en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato de soda.
1/2 cucharadita de sal.
1 taza de mantequilla Alpina a temperatura ambiente.
1 taza de azúcar blanca.
1 taza de azúcar morena.
2 huevos grandes.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para el helado

2 tazas de crema de leche Alpina.
1 taza de alpin de vainilla.
1 taza de bonyurt.
2 tazas de chips de chocolate de colores.

Preparación 90 minutos

Precaliente el horno a 180 ºc (350 ºf) y  engrase dos latas para horno. Aparte, cierna la harina con la cocoa, el bicarbonato y la sal; reserve. En otro recipiente, bata la mantequilla con la batidora hasta que esté cremosa. Gradualmente y sin dejar de batir, agregue los azúcares. Incorpore los huevos uno a uno, batiendo después de cada adición. Añada la vainilla y la harina.

Para formar las galletas

Vierta dos cucharadas de la mezcla sobre la lata, dejando 5 cm entre cada una. Hornee por 20 minutos o hasta que las galletas se vean secas pero al tocarlas estén suaves. Retire del horno; las galletas endurecen conforme se enfrían.

Para preparar el helado

Bata la crema de leche hasta formar picos, mézclela suavemente con el Alpin y el Bonyurt hasta que queden bien integrados. Vierta en un recipiente, tápelo y conserve en el congelador durante 3 horas. Cada 30 minutos bata el helado con un tenedor o un batidor de alambre para romper los cristales de hielo y obtener una consistencia cremosa.

Para formar los sándwiches

Mezcle el helado con los chips de chocolate, coloque un poco de éste sobre el lado plano de la galleta, oprima y cubra con otra galleta. Si desea, puede decorar las galletas con trazos de chocolate derretido.

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