miércoles, 13 de marzo de 2013

Tiramisú casero


DescripciónAutentico tiramisú italiano preparado 
con mascar pone, café, huevos, ron, azúcar, bizco telas y 
cacao en polvo.

Ingredientes

  • 16 gramoz de queso mascar pone
  • ½ cucharada de ron – opcional
  • ½ taza de azúcar
  • 3 huevos, las yemas y las claras separadas
  • 2 tazas de café expreso  enfriado (puede usar 2 tazas de café regular con 1-2 cucharaditas de expreso instantáneo)
  • 2 paquetes de bizco telas – casi 10 gramoz
  • 1-2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1-2 cucharadas de ralladura de chocolate

Preparación

  1. Bata las yemas hasta que estén espumosas, agregue el azúcar y el ron.
  2. En otro recipiente, bata las claras de huevo hasta que este a punto de nieve – con picos firmes.
  3. Con una cuchara mezcle el queso mascar pone con las claras batidas, mézclese envolviendo suavemente el queso con las claras hasta que tenga una mezcla consistente.
  4. Agregue, envolviendo con suavidad, la mezcla de las yemas de huevo.
  5. Sumerja las bizco telas  de una en una, en el café – hágalo rápidamente y en menos de 1-2 segundos para que las galletas no salgan demasiado húmedas o empapadas.
  6. Coloque las bizco telas remojadas en un molde hasta que formen una capa completa.
  7. Cubra la primera capa de bizco telas con una capa de la crema de mascar pone.
  8. Repita el proceso y ponga otra capa de bizco telas remojadas en café.
  9. Termine con la capa final del mascar pone y deje refrigerar el tiramisú por lo menos 6 horas.
  10. Antes de servir, espolvoree la parte superior del tiramisú con el cacao en polvo y con la ralladura de chocolate.

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