La receta del flan de naranja es muy fácil de elaborar
y combina muy bien el sabor de la naranja con el del flan
en un suave y nutritivo postre.
Ingredientes:
- Huevos: 4 unidades
- Azúcar: 160 gramos
- Zumo de naranja: 400 Cc.
- Azúcar: 200 gramos
- Se vierte el azúcar, reservando 2 cucharadas soperas, en un cazo y se pone a fuego muy lento para que se caramelice
- Cuando el azúcar queda líquido y de un color rubio se aparte del fuego y se vierte en el interior de molde que se va a utilizar para el flan
- Por otro lado, se baten los huevos y se mezclan con el jugo de naranja y las dos cucharadas de azúcar separadas anteriormente. Se bate todo muy bien procurando obtener una mezcla homogénea
- Cuando la mezcla esta lista se vierte en el molde y se tapa con un poco de papel de aluminio para que no le entre agua mientras se cuece
- Para cocerlo se introduce el molde dentro de otro recipiente más grande y con agua, se pone todo en el horno previamente calentado a 170 grados durante aproximadamente 50 minutos
- Si se trata de un flan grande tardará algo más de 1 hora en cocerse, mientras que si se trata de pequeños flanes individuales estarán listos en unos 45 minutos aproximadamente
- Para saber cuando los flanes están al punto solo hay que sacudirlos con mucha suavidad. Si se mueven mucho y parecen líquidos es que aún les falta un poco más de cocción, de lo contrario, si tienen un aspecto gelatinoso ya estará listo
- Antes de des-moldar el flan o los flanes es importante que se haya enfriado bien ya que si no se puede romper. Una vez frío se des-molda cuidadosamente, se decora y se disfruta!
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