miércoles, 13 de febrero de 2013

Flan de Naranja

La receta del flan de naranja es muy fácil de elaborar 
y combina muy bien el sabor de la naranja con el del flan 
en un suave y nutritivo postre. 
Ingredientes:
  • Huevos4 unidades
  • Azúcar160 gramos
  • Zumo de naranja400 Cc.
  • Azúcar200 gramos
  • Se vierte el azúcar, reservando 2 cucharadas soperas, en un cazo y se pone a fuego muy lento para que se caramelice
  • Cuando el azúcar queda líquido y de un color rubio se aparte del fuego y se vierte en el interior de molde que se va a utilizar para el flan
  • Por otro lado, se baten los huevos y se mezclan con el jugo de naranja y las dos cucharadas de azúcar separadas anteriormente. Se bate todo muy bien procurando obtener una mezcla homogénea
  • Cuando la mezcla esta lista se vierte en el molde y se tapa con un poco de papel de aluminio para que no le entre agua mientras se cuece
  • Para cocerlo se introduce el molde dentro de otro recipiente más grande y con agua, se pone todo en el horno previamente calentado a 170 grados durante aproximadamente 50 minutos
  • Si se trata de un flan grande tardará algo más de 1 hora en cocerse, mientras que si se trata de pequeños flanes individuales estarán listos en unos 45 minutos aproximadamente
  • Para saber cuando los flanes están al punto solo hay que sacudirlos con mucha suavidad. Si se mueven mucho y parecen líquidos es que aún les falta un poco más de cocción, de lo contrario, si tienen un aspecto gelatinoso ya estará listo
  • Antes de des-moldar el flan o los flanes es importante que se haya enfriado bien ya que si no se puede romper. Una vez frío se des-molda cuidadosamente, se decora y se disfruta!

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