miércoles, 13 de febrero de 2013

Tarta mousse de turrón

La receta que hoy quiero compartir con ustedes es de las
 que más me gusta hacer en ocasiones especiales. 
Los ingredientes son:
- 150 gr. de turrón de Jijona.
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 250 gr. de queso mascar pone.
- 200 ml. de nata para montar (35,1% m.g.).
- 100 ml. de leche entera.
- 2 hojas de gelatina.
Preparación:
- Se ralla o se pica muy fino el turrón.
- Se ponen a hidratar en agua fría las hojas
 de gelatina, unos cinco minutos.
- Se derrite en el microondas el chocolate 
blanco troceado, removiendo tras cada tanda 
de 30 segundos para que no se queme. Con tres tandas 
(1’30 min.) será suficiente.
- Se disuelve la gelatina hidratada en la leche 
muy caliente (¡que no hierva!). Se añade al chocolate 
derretido. Se integra bien con unas varillas.
- Se añade el turrón rallado y el mascar pone. 
Se integra bien a mano con unas varillas.
- Aparte, montaremos la nata muy fría. Integrar en la 
mezcla anterior con una espátula, con movimientos
 envolventes para que no se baje la nata.
-Repartir en copas y dejar enfriar  al menos, unas 
tres horas en la nevera. Sacar de la nevera unos
 10 minutos antes de servir. Decorar con crocante de 
almendra (como en este caso), con hilos de chocolate 
negro derretido, con finas lascas o virutas (sacadas 
con un pelador de verduras) de turrón y chocolate 
blanco, ¡dejad volar vuestra imaginación!

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