La receta que hoy quiero compartir con ustedes es de las
que más me gusta hacer en ocasiones especiales.
Los ingredientes son:
- 150 gr. de turrón de Jijona.
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 250 gr. de queso mascar pone.
- 200 ml. de nata para montar (35,1% m.g.).
- 100 ml. de leche entera.
- 2 hojas de gelatina.
Preparación:
- Se ralla o se pica muy fino el turrón.
- Se ponen a hidratar en agua fría las hojas
de gelatina, unos cinco minutos.
- Se derrite en el microondas el chocolate
- Se disuelve la gelatina hidratada en la leche
muy caliente (¡que no hierva!). Se añade al chocolate
derretido. Se integra bien con unas varillas.
- Se añade el turrón rallado y el mascar pone.
- 150 gr. de chocolate blanco.
- 250 gr. de queso mascar pone.
- 200 ml. de nata para montar (35,1% m.g.).
- 100 ml. de leche entera.
- 2 hojas de gelatina.
Preparación:
- Se ralla o se pica muy fino el turrón.
- Se ponen a hidratar en agua fría las hojas
de gelatina, unos cinco minutos.
- Se derrite en el microondas el chocolate
blanco troceado, removiendo tras cada tanda
de 30 segundos para que no se queme. Con tres tandas
(1’30 min.) será suficiente.
muy caliente (¡que no hierva!). Se añade al chocolate
derretido. Se integra bien con unas varillas.
- Se añade el turrón rallado y el mascar pone.
Se integra bien a mano con unas varillas.
- Aparte, montaremos la nata muy fría. Integrar en la
- Aparte, montaremos la nata muy fría. Integrar en la
mezcla anterior con una espátula, con movimientos
envolventes para que no se baje la nata.
-Repartir en copas y dejar enfriar al menos, unas
tres horas en la nevera. Sacar de la nevera unos
10 minutos antes de servir. Decorar con crocante de
almendra (como en este caso), con hilos de chocolate
negro derretido, con finas lascas o virutas (sacadas
con un pelador de verduras) de turrón y chocolate
blanco, ¡dejad volar vuestra imaginación!
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