viernes, 15 de febrero de 2013

Galletas Congeladas

Masa congelada para galletas 
Ingredientes: 
2 tazas de leche 
10 yemas 
1/2 palo de vainilla 
250 gramos de mantequilla 
250 gramos de azúcar flor 
400 gramos de almendras 
Tostadas de bizcocho o galletas de champan 
Preparación: 
Haga una crema amarilla, sin hervir las yemas, sólo calentándolas 
en la leche para que espese la crema. 
En un bol bata la mantequilla con el azúcar flor; cuando esté 
espumosa se une a la crema que estará FRÍA y espesa. 

Pele las almendras, mustelas en el horno hasta que adquieran un
 leve tono café con leche, muévalas en la máquina y añádales a la mezcla anterior.
 Rodee un molde rectangular (tipo pan de 
molde) con bizcochos  vacíe la mezcla anterior en él y lo pone al refrigerador
 a helar. Cuando esté duro (aproximadamente 7 horas) se desmolada en una
 fuente y con un colador se le echa 
azúcar flor en nieve por todos los costados y se la quema haciendo
 rallas que formen cuadrados. 
Se vuelve a dejar en el refrigerador (pues se saca sólo
 cuando se va a servir). Se sirve en taja ditas. 
Masa para preparar galletas caseras
Ingredientes:
harina 150gr 
azúcar glas 70gr 
mantequilla 75gr 
almendra molida 100gr 
1 yema de huevo
Elaboración de Masa de galletas:
En un bol mezclamos la harina con la mantequilla que estará a
 temperatura ambiente, también añadimos el azúcar y las almendras, mezclar un poco. 
Hacemos un volcán con la preparación anterior donde colocamos la yema. 
Mezclar la masa bien y la trabajamos unos 20 minutos. 
La colocamos en la nevera unos 30 minutos o congelador unos 10 a 
15 minutos y tapamos con papel film. 
Cuando la utilicemos para hacer galletas, la estiraremos bien con un
 rodillo muy finas 3 o 4 mm, para hacer las formas de las galletas. 
Entrar a horno con papel vegetal 15 a 20 minutos a 180gr a media altura. 
Todas las masas de galletas se pueden guardar 
en el congelador.

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