miércoles, 13 de febrero de 2013

Souffle de chocolate negro

Esta es una receta creada especialmente 
para ocasiones especiales y se la puede
 implementar en todos los momentos, sus
 ingredientes son:

  • 100 gr. chocolate fondant
  • 4 huevos
  • 60 gr. mantequilla
  • 3 cucharadas harina
  • 80 gr. azúcar
  • 30 gr. cacao en polvo
  • 1 vaso leche
  • azúcar glasé para espolvorear
Derretir la mantequilla, añadir la harina y cocer 1 minuto removiendo. Añadir la leche caliente y batir con las varillas. Agregar el chocolate derretido y remover hasta que quede integrado. Retirar del fuego y dejar enfriar. Mientras tanto, separar las claras de las yemas, añadir a la mezcla anterior las yemas, una a una, junto con el cacao en polvo sin dejar de remover. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y batir durante unos minutos más. Mezclar 1/3 de estas claras con la crema anterior  e ir añadiendo el resto cuidadosamente. Untar con mantequilla moldes individuales, llenarlos hasta 3/4 partes con la mezcla, entrar en el horno, pre calentado a 180ºC y cocer 16-18 minutos. Retirar, espolvorear con azúcar glasé y servir.




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